SWEETNESS: Syracuse en Sweet 16 con una victoria de 75-72 sobre West Virginia (cobertura completa)

El Syracuse Orange pasó los últimos dos minutos esperando para exhalar antes de aferrarse a una victoria por 75-72 sobre los West Virginia Mountaineers en la segunda ronda del torneo de la NCAA el domingo.

Syracuse lideró 70-59 con dos minutos para el final del juego, pero las cosas se pusieron difíciles en los minutos finales.

Los Mountaineers anotaron a Syracuse 9-2 durante el siguiente minuto y 20 segundos.

Emmitt Matthews recuperó un rebote ofensivo para recortar el margen de SU a 72-68 con 40 segundos por jugar.

Syracuse tuvo problemas para meter el balón contra la prensa de cancha completa de West Virginia. El Orange usó su último tiempo de espera cuando quedaban 32 segundos.

Buddy Boeheim reforzó la ventaja de Orange de nuevo a 74-68 con un par de tiros libres con 21 segundos por jugarse.

Pero Joe Girard falló el frente de un uno y uno unos segundos después. West Virginia anotó con 4.3 segundos por jugarse para recortar el margen a 74-72.

Una vez más, Syracuse luchó para meter la pelota dentro de los límites. Quincy Guerrier hizo que el balón saliera del pie de un jugador de West Virginia y fuera de límites.

Extensión de $ 300 por desempleo en Nueva York

Luego, Boeheim anotó un tiro libre más con 2.2 segundos por jugarse para una ventaja de 75-72.

Boeheim terminó con 25 puntos. Hizo seis triples. Su actuación se produjo dos días después de anotar 30 puntos en la victoria de primera ronda de SU sobre San Diego State.

Orange, de 11 cabezas de serie, ahora avanza al Sweet 16, donde se enfrentará a Houston o Rutgers.

ENLACES DE RESUMEN DEL JUEGO:

ASPECTOS DESTACADOS DEL JUEGO:

MEDIA:

VISTA PREVIA DEL JUEGO:

los videos de youtube tardan mucho en iniciar Chrome

Los Orange buscan avanzar a los Sweet Sixteen el domingo cuando se enfrenten al tercer cabeza de serie West Virginia en la segunda ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA 2021. El aviso de Bankers Life Fieldhouse está programado para las 5:15 p.m.

Orange, undécimo preclasificado, anotó una victoria en la primera ronda contra San Diego State el viernes por la noche, detrás de 30 puntos de Buddy Boeheim. El total de anotaciones del nativo de Fayetteville, Nueva York fue el mayor en un juego de torneo por un jugador de Syracuse desde 2010, cuando Wes Johnson anotó 31 puntos en un triunfo de segunda ronda contra Gonzaga.

En su competencia de primera ronda el viernes, West Virginia reclamó una victoria por 84-67 contra Morehead State detrás de 30 puntos del escolta de segundo año Deuce McBride. Los Mountaineers ingresan al concurso en el puesto 13 en la nación con un récord general de 19-9.

Syracuse tiene marca de 34-16 en la serie de todos los tiempos contra West Virginia y ha ganado los últimos cinco partidos contra los Mountaineers. Los equipos fueron ex compañeros de conferencia en el BIG EAST de 1995 a 2012 y se enfrentaron dos veces en el Madison Square Garden en el Torneo BIG EAST, con el Orange reclamando la victoria en ambos concursos.

El juego marcará la segunda vez en la historia del Torneo de la NCAA donde los dos entrenadores participantes tendrán cada uno 900 victorias en su carrera. La primera instancia se produjo en 2018, cuando Jim Boeheim y Syracuse se enfrentaron al Duke de Mike Krzyzewski en los Sweet Sixteen.

En seis partidos de Syracuse-West Virginia en los que Boeheim y Huggins se mantuvieron al margen, los Orange tienen una ventaja de 5-1.