La racha inicial del juego le da a Cornell la victoria sobre el cuatro veces campeón defensor de los Patriots, Colgate

El equipo de baloncesto masculino de Cornell anotó los primeros 19 puntos del juego y lideró de principio a fin contra el cuatro veces campeón defensor de la Patriot League, Colgate, derrotando a su rival del centro de Nueva York 77-64 el sábado por la tarde en el Newman Arena. La Gran Roja mejoró a 10-2 en la temporada y extendió su racha de victorias fuera de la conferencia en juegos no garantizados a 29 y su racha de victorias en casa fuera de la conferencia a 16 partidos con la victoria. Los Raiders cayeron a 6-7 mientras sufrían su tercera derrota consecutiva ante el Big Red.

Cornell disparó un 54 por ciento desde el campo en general y asistió en 19 canastas mientras recogía 12 robos en la victoria. El Gran Rojo tuvo grandes ventajas en puntos de pintura (46-28), puntos por pérdidas de balón (25-12), puntos de banco (33-24) y puntos de contraataque (21-12). 15 puntos lideraron a cuatro anotadores de doble cifra, sumando 14 puntos, cuatro asistencias, cuatro robos y tres rebotes. (12 puntos, cuatro rebotes) y (11 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias) también alcanzaron cifras dobles. marcó la pauta desde el principio y terminó con seis puntos, ocho asistencias, cinco robos, tres rebotes y un tiro bloqueado antes de cometer una falta en la segunda mitad. Cornell mejoró a 3-0 en casa esta temporada (24-4 en los últimos tres años) y consiguió la victoria número 250 de todos los tiempos en Newman Arena (250-169, .597).

Braden Smith lideró a Colgate con 12 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes, mientras que Ryan Moffatt anotó 11 puntos y cuatro rebotes. Keegan Records anotó seis puntos, 10 rebotes y cuatro bloqueos, y nueve de sus 10 rebotes fueron del lado ofensivo. Jeff Woodward añadió nueve puntos y nueve rebotes. En total, los Raiders tuvieron 25 rebotes ofensivos, la mayor cantidad permitida por un equipo Big Red desde que VMI tuvo 27 durante la temporada 2006-07, y Colgate mantuvo una ventaja de 47-31 en el cristal. Los visitantes superaron a Cornell 23-8 en puntos de segunda oportunidad.

Cornell logró una ventaja de 19-0 en los primeros 4:43 en gran parte debido a la energía de Gray desde el salto. Después de que los Raiders ganaron el marcador, Gray robó el balón y se lo adelantó, cuyo triple falló. Gray estaba allí para dar la pista al fallo. Gray luego robó el balón en la zona de defensa y su bandeja puso el 4-0. Después de una canasta de Big Red para llevar el marcador a 6-0, Gray robó el balón y encontró a Manon para una canasta de tres puntos, ganándose la asistencia. Obtuvo su cuarto robo de los primeros tres minutos del juego y anotó nuevamente en el contraataque y Cornell se puso en marcha.

El lento comienzo de Colgate solo duraría un tiempo, ya que los Raiders redujeron la ventaja después de perder 20 (30-10) a mitad del primero. Se puso a 10 con 5:51 restantes, y finalmente a siete en el entretiempo (40-33).

Los Raiders redujeron la ventaja a tres puntos 40-37 apenas 76 segundos después de la segunda mitad, pero respondieron con un triple para duplicar la ventaja. Colgate volvió a anotar para convertir el juego en cuatro puntos, pero la volcada de Hansen tras un pase por detrás de Manon volvió a llevar el juego a seis. El último ataque de Colgate puso a los visitantes a cinco (49-44), pero un triple desencadenó una racha de 11-0 para Big Red: Williams anotó los primeros siete y Hansen los últimos cuatro. Colgate sólo volvería brevemente a 10 y nunca dentro de un solo dígito en los últimos 12 minutos.

Colgate terminó la segunda mitad con más rebotes ofensivos (17) que los rebotes totales que tuvo el Big Red (16), pero se limitó a solo 3 de 18 desde más allá del arco y acertó solo 4 de 11 tiros libres para evitar un regresar.

La victoria le dio a Cornell su mejor inicio de 12 juegos (10-2) desde 1964 y extendió su racha de victorias sobre oponentes de la Patriot League a ocho juegos.

SIGUIENTE

• Cornell iniciará el nuevo año ayudando a bautizar el Foster Pavilion cuando se enfrente al clasificado a nivel nacional Baylor el martes 2 de enero a las 7 p.m. CT en Waco, Texas.
• Será el primer concurso de los Bears en sus nuevas instalaciones y el primer encuentro entre las escuelas.
• Cornell nunca ha derrotado a un oponente activo de las 12 Grandes, y su última victoria sobre una escuela actualmente en la conferencia fue el 27 de diciembre de 1969, cuando superó a BYU 68-62 en la primera ronda del Torneo Quaker City en Filadelfia.