DE VUELTA A LA ARRIBA: Las garzas recuperan el campeonato de la Liberty League

Después de una pausa de un año, William Smith College regresó hoy a la cima de la Liberty League. Los Herons consiguieron un gol en la primera mitad y un excelente esfuerzo de su defensa para una victoria por 1-0 sobre el Instituto de Tecnología de Rochester en el partido de campeonato del Torneo de fútbol femenino de la Liberty League 2023.

Los Herons, que no permitieron un gol en el camino hacia su 19º campeonato de conferencia, fueron liderados por el juego del back junior, el Jugador Más Destacado del torneo. El esfuerzo defensivo de todo el equipo de William Smith limitó a sus dos oponentes en el torneo a solo seis tiros a portería en 180 minutos.

Los Herons habían ganado 14 campeonatos consecutivos de la Liberty League, antes de caer en tiros penales la temporada pasada. El título de este año otorga a William Smith la candidatura automática de la liga al torneo de la NCAA. Las Herons harán su aparición número 33 en la lucha por el campeonato nacional en el fútbol femenino de la División III de la NCAA, récord.

CÓMO PASÓ

• William Smith aprovechó el impulso desde el principio. Tuvo una oportunidad de calidad desde lo alto del área en el cuarto minuto, pero la portera Emily Sánchez atajó.
  • Aproximadamente a los 10 minutos de iniciado el partido, RIT comenzó a llevar la jugada. Los Tigres dispararon seis tiros en un lapso de cinco minutos, pero ninguno dio en el blanco.
  • RIT consiguió su primer disparo en el marco en el minuto 26 cuando Elena Onodera interceptó un pase de Heron en su tercio defensivo. Se alejó aproximadamente a 6 yardas de la línea de fondo desde el extremo derecho y envió un tiro que el estudiante de último año recogió para la primera de sus dos salvadas.
  • Los Herons rompieron la defensa del RIT en el minuto 35. El delantero estudiante de posgrado envió un centro desde lo más profundo de la esquina izquierda hasta la parte superior del área. El mediocampista estudiante de posgrado dio dos toques en el 16 y desató un disparo con la zurda que superó a Sánchez dentro del poste derecho.
  • Los tiros estuvieron igualados a siete cada uno en la primera mitad, pero William Smith tomó la importante ventaja hasta el descanso.
  • Los Herons tuvieron su mejor oportunidad de aumentar la ventaja a los 71 cuando el delantero de segundo año pasó un pase directo al delantero de último año, pero Sánchez (6 svs) hizo una parada en picada para mantener el juego a un gol.

PARA EL REGISTRO

• RIT cae a 8-5-5 en la temporada.
  • William Smith permanece invicto y mejora a 13-0-4.

NOTABLE

• William Smith mejoró a 12-0-3 esta temporada cuando anotó primero.
  • Los Herons registraron su undécima blanqueada de la temporada. Fue su décima portería a cero consecutiva.

HASTA LA PRÓXIMA

• El campo del Campeonato de fútbol femenino de la División III de la NCAA de 64 equipos se revelará durante un programa de selección en NCAA.com a partir de la 1:30 p.m. Lunes 6 de noviembre. Los Herons son uno de los 42 clasificados automáticos. Los partidos de semifinal y campeonato están programados para jugarse en el Kerr Stadium de Roanoke College en Salem, Virginia, el 30 de noviembre y el 2 de diciembre.