ADIÓS A LA JUSTICIA: La superestrella de Lyons anota 44 en el juego final cuando C.G. Finney expulsa a los Leones de la postemporada

Después de capturar el 19º título seccional de su escuela el viernes por la noche en el Blue Cross Arena, el juez senior de Lyons Smith y sus compañeros de equipo centraron su atención en una carrera por un título estatal. Su primer obstáculo sería un enfrentamiento con un C.G. El equipo de Finney, los campeones de la Sección V Clase C1, en Newark High School el lunes por la noche.

Frente a un gimnasio abarrotado, el senior de Lyons intercambió golpes con C.G. El destacado estudiante de último año de Finney Keegan Ocorr y el fenómeno de octavo grado Markus Robinson. Al final, fue el C.G. Finney Falcons y el entrenador en jefe Joe Marchand, quienes capturarían una victoria por 92-88 y avanzarían para enfrentar a Cal-Mum en el juego de entrada de Clase C el miércoles por la noche en el Blue Cross Arena.

Lyons saltó a una ventaja inicial de 12-5 detrás de dos triples en el primer cuarto de David Weaver, pero Finney regresó para tomar una ventaja de 21-19 después del primer período.

Extendieron la ventaja a 43-39 en el descanso del medio tiempo detrás de 17 puntos de la primera mitad tanto de Markus Robinson como del último año de Finney, Caleb Anger, quienes anotaron cinco triples.

Finney ampliaría la ventaja hasta 11 puntos en la segunda mitad. Lyons cerraría la brecha a 1 punto pero Finney respondió con canastas de Ocorr y Robinson para volver a construir el margen a 8. Ocorr iría 6-8 desde la línea de tiros libres en el último cuarto para sellar la victoria y poner un cierre a la carrera de uno de los grandes de todos los tiempos que jamás haya usado un uniforme de Lyons.

Justice Smith terminaría con 44 puntos terminando su carrera a solo 11 puntos de la marca de 2,000. David Weaver anotó 18 puntos en 4 triples en su último juego para los Lions. El estudiante de segundo año Horace Betts IV terminó con 9, el junior Benji Kemp obtuvo 8 y el senior Aaron Romero obtuvo 4 puntos. El estudiante de segundo año Justin Smith se limitó a 2 puntos, el mínimo de la temporada.

Por los Falcons, Keegan Ocorr anotó 36 puntos, 27 en la segunda mitad, mientras que el alumno de octavo grado Markus Robinson anotó 29. Caleb Anger anotó 24 puntos en 6 triples antes de cometer faltas al final del juego. Los únicos otros Falcons que anotaron fueron Josh Taylor, que anotó 2 puntos, y Xavier Smith, que anotó un solo tiro libre.

Para el entrenador en jefe Dean Schott II y sus Lions, terminan la temporada como Campeones de la Sección V Clase C2 con un récord general de 21-3.