Dennis Colligan gana el Campeonato Profesional de la PGA CNY 2017

Dennis Colligan de Cazenovia Golf Club derrotó al cuatro veces campeón Kevin Savage por dos golpes para repetir como Campeón de la Sección de la PGA Central New York en Shenendoah Golf Club en Turning Stone Resort Casino el 22 de agosto. El 55º torneo anual fue presentado por Club Car, Mercedes-Benz y Omega.

Aferrándose a una ventaja de un golpe, Colligan drenó un putt de 30 pies para águila en el hoyo final para asegurarse su segunda corona consecutiva y la tercera corona de la Sección general contra Savage, de Timber Banks, quien terminó con un birdie en el 18.

.jpg

Sabía que si al menos podía acercarme, Kevin tendría que hacer lo suyo para el empate, dijo Colligan. Afortunadamente tuve la velocidad y la línea adecuadas y lo puse en la taza.

Colligan, el líder de la primera ronda, obtuvo un 71 bajo par en la ronda final luego de un 68 con 4 bajo par en la primera ronda. Terminó el torneo en 5 bajo 139 para ganar $ 3,500 por primera vez. Este es el segundo major del año de Colligan, ya que ganó el Golf Max / Golf Pride Central New York Open en mayo.

Tenemos cuatro majors y tratar de prepararme para esos cuatro son mi objetivo durante todo el verano, dijo Colligan, quien está celebrando su vigésima temporada en Cazenovia GC. Con trabajo, lecciones, esposa e hijos, es difícil. Pero gracias a ellos, puedo salir a jugar los domingos. También a mis miembros que me apoyan mucho.

Savage empató con Colligan en la curva y luego tomó una ventaja de un golpe con un birdie en el 10. Pero un viento impredecible en los últimos seis hoyos creó problemas para ambos golfistas. Colligan tomó la delantera definitivamente en el No. 15 al hacer par después de que Savage hiciera un doble bogey en el hoyo.

El viento iba en todas direcciones, dijo Savage. Nunca se quedó en la misma dirección. Empecé a hacer algunos tiros malos y pagué el precio.

Cuando llegamos a los últimos nueve, el viento comenzó a soplar bastante bien aquí y lo hizo más difícil, dijo Colligan, quien ganó en 2016 en Seven Oaks y 2010 en Shenendoah. Tuve que molerlo, fue una batalla.

Aunque Savage se quedó corto en la batalla de los ex campeones, ganó un lugar en el Campeonato Profesional de la PGA 2018 del 17 al 20 de junio en Bayonet Black Horse en Seaside California. Savage, cuatro veces campeón de la sección ('95, '04, '14 y '15) ganó $ 2,725 con su segundo puesto.

Además de Colligan y Savage, Mark Tucker (2 bajo 142) y Rick Bronson (1 bajo 143) del Cazenovia Country Club también avanzaron al 51º campeonato nacional anual.

El campeón de 2011 Tucker, quien ganó el Emmett Kelly Masters el 14 de agosto, disparó un 68 en la ronda final para quedar tercero y ganar $ 2,300 por el tercero.

Bronson (Bronson Aerifying) cobró $ 2,000 por el cuarto lugar. Ganó el CNY PGA Senior Championship en julio.

Los suplentes de este año son Michelle Murphy de Oswego Country Club, Eric Manning de Cortland Country Club y Nick Serafino de Lake Shore Yacht and Country Club.